Новости

Иллюстрация: influencive.com

Признание блокчейна

Один из крупнейших испанских банков Santander предложил своим клиентам новую услугу - международные денежные переводы на основе блокчейна. Система Santander One Pay FX, использующая технологию распределенного реестра, начала работу 12 апреля.

Система One Pay пока доступна только клиентам банка из Испании, Великобритании, Бразилии и Польши, однако в банке уточнили, что в других странах она заработает в ближайшие месяцы. Для разработки системы Santander привлекли блокчейн-платформу xCurrent, однако связанную с ней криптовалюту XRP банк использовать не планирует.

One Pay — это мобильное приложение, использующее функцию распознавания лиц для аутентификации пользователя и подключения к Apple Pay. На данный момент размеры платежей ограничены, например, жители Великобритании смогут отправить от 10 до 10 тысяч фунтов стерлингов. Для Великобритании система поддерживает евро, доллар и сам фунт стерлингов. По словам представителей банка благодаря новой системе трансграничные платежи проходят быстрее с меньшими сроком зачисления средств и комиссией.

Источник: vesti.ru

Поделиться