Новости

«Лаборатория Касперского» откроет уникальный магазин Data Dollar Store для гостей NeForum Awards

Впервые в России и только в рамках церемонии вручения наград блогерам NeForum Awards «Лаборатория Касперского» запустит Data Dollar Store – единственный магазин, расплатиться за покупки в котором можно данными со своего смартфона.

Объем электронной информации, в том числе личного характера, неуклонно растет. При этом люди часто не осознают, какой ценностью обладает их информация, и не думают о ее защите. Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», 37% пользователей в России сталкивались с киберугрозами, и несмотря на это, 36% вообще никак не защищают свои устройства. Чтобы повысить осведомленность людей о проблеме безопасности персональных данных и сделать онлайн-жизнь более осознанной, «Лаборатория Касперского» запустила новую валюту под названием Data Dollar, или инфодоллар.

Гости NeForum Awards смогут воспользоваться этой необычной валютой, посетив магазин Data Dollar Store, в котором будет представлена эксклюзивная сувенирная продукция «Лаборатории Касперского», в том числе решение Kaspersky Internet Security c дизайном известного граффити-художника Бена Айне, экшн-камеры и фирменные рюкзаки.  Кроме того, в магазине будут доступны худи и футболки со специально созданными принтами, а также очаровательные зеленые медведи Мидори Кума. Чтобы сделать покупку, не понадобятся деньги – в Data Dollar Store важно не сколько посетитель готов заплатить, а какой информацией готов поделиться. Легко ли пожертвовать фотографиями и скриншотами переписки со своего телефона в обмен на уникальные товары? Выясним 12 декабря на премии NeForum Awards 2017.

Узнать больше о проекте и увидеть, как работает Data Dollar Store, можно на сайте «Лаборатории Касперского».

Поделиться